Carrera 100 # 11 - 60
(57) (2) 331 73 30

Política de Privacidad

INDICE

  1. Definiciones
  2. La responsable del tratamiento.
  3. Consentimiento y revocatoria.
  4. Ejercicio del derecho de habeas data ante Holguines Trade Center.
  • Formas de ejercer el derecho de habeas data ante Holguines Trade Center.
  • Procedimiento de consulta.
  • Procedimiento de reclamo.
  1. Datos captados por Holguines Trade Center.
  2. Política de privacidad relativa al tratamiento de datos personales.
  3. Cambios en la política de privacidad.
  4. Principios rectores de protección de datos
  5. Tratamientos y finalidades aplicadas a los datos de carácter personal.
  • Finalidades generales del tratamiento aplicables a todos los titulares de datos.
  • Finalidades aplicables a copropietarios.
  • Finalidades aplicables a arrendatarios.
  • Finalidades aplicables para colaboradores y candidatos a vacantes.
  • Finalidades aplicables para proveedores de bienes y/o servicios.
  • Finalidades aplicables a nuestros visitantes y clientes de nuestra copropiedad.
  1. Deberes de Holguines Trade Center como responsable del tratamiento ante la Super Intendencia de Industria y Comercio.
  2. Datos provenientes de redes sociales.
  3. Datos personales de carácter sensibles contemplados en la Ley 1581 de 2012.

 

Con el objetivo de ayudar a determinar de una forma sencilla el significado del vocablo técnico utilizado frecuentemente en materia de protección de datos personales, todo titular de datos personales de los cuales HOLGUINES TRADE CENTER ostente la calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, deberá entender los siguientes términos, así:

 

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012).

 

  • Base De Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012).

 

  • Consentimiento del titular: Es una manifestación de la voluntad, informada, libre e inequívoca, a través de la cual el titular de los datos de carácter personal acepta que un tercero utilice su información con fines comerciales.

 

  • Consultas: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos, sea ésta del sector público o privado. El Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento deberán suministrar a éstos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012).

 

  • Datos de carácter personal: Se refiere a la información de las personas naturales (identificadas o identificables), relativa tanto a su identidad (nombre y apellidos, domicilio, filiación, etc.) como a su existencia y ocupaciones (estudios, trabajo, enfermedades, etc.).

 

  • Dato Público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados, de conformidad con la presente ley. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas. (Fuente: Ley Estatutaria 1266 de 2008).

 

  • Dato Semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere el Título IV de la presente ley. (Fuente: Ley Estatutaria 1266 de 2008).

 

  • Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular. (Fuente: Ley Estatutaria 1266 de 2008).

 

  • Datos sensibles: Para los propósitos de la presente política, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

 

  • Encargado del tratamiento: Es quien maneja los datos de carácter personal, pero no decide cómo, ni con qué fin. Su trabajo es operativo y se hace con base en las indicaciones e instrucciones del responsable del tratamiento.

 

  • Habeas Data: Es el derecho que todo titular de información tiene de conocer, actualizar, rectificar u oponerse a la información concerniente a sus datos personales.

 

  • Protección de datos de carácter personal: Es un derecho fundamental que tienen todas las personas naturales. Busca la protección de su intimidad y privacidad frente a una posible vulneración por el tratamiento indebido de datos personales capturados por un tercero.

 

  • Reclamo: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012).

 

  • Responsable Del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. (Fuente: Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012.

 

  • Tratamiento: Cualquier operación o procedimientos físicos o automatizados que permita captar, registrar, reproducir, conservar, organizar, modificar, transmitir los datos de carácter personal.

 

  • Titular de los datos personales: Es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento por parte de HOLGUINES TRADE CENTER.

 

  1. LA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

 

HOLGUINES TRADE CENTER, entidad sin ánimo de lucro, sometida al régimen de propiedad horizontal, identificada con NIT 800081827-2, con domicilio en la Carrera 100 #11-60, de la ciudad de Cali, Departamento del Valle del Cauca, Colombia, entidad interesada en garantizar el respeto a la intimidad y privacidad de los titulares de datos personales que se encuentren almacenados en nuestras bases de datos y archivos, dando cumplimiento a lo señalado por el Art. 15 de la Constitución Política, la Ley 1581 del 2012 y sus decretos reglamentarios, quien ostenta la calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, se permite informar a sus COPROPIETARIOS, ARRENDATARIOS DE OFICINAS Y LOCALES COMERCIALES, COLABORADORES, CANDIDATOS A UNA VACANTE, PRÁCTICANTES, PROVEEDORES DE BIENES Y SERVICIOS, VISITANTES Y CLIENTES DE NUESTRO CENTRO COMERCIAL y en general a todo aquel que ostente la calidad de titular de datos personales que se encuentre en nuestras bases de datos y archivos, sobre el contenido de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES.

  1. CONSENTIMIENTO Y REVOCATORIA.

HOLGUINES TRADE CENTER, informa que, mediante la autorización, libre, previa, expresa e informada, usted como titular de datos personales, autoriza que sus datos personales sean captados, almacenados, transmitidos, usados, actualizados, circulados y en general tratados conforme a las finalidades que se relacionan en la presente política.

Cualquier titular de datos personales podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legal y/o contractualmente permitido, mediante el envío de una comunicación y/o solicitud a través de los canales que constan en el numeral 4 “EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE HABEAS DATA” de la presente política, aportando copia de su documento de identificación (cedula y/o pasaporte) con el fin de acreditar su identidad.

  1. EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATAANTE HOLGUINES TRADE CENTER.

HOLGUINES TRADE CENTER garantiza que el ejercicio de su derecho fundamental de Habeas Data, se efectuará conforme la normatividad vigente en materia de protección de datos y a lo estipulado en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Si usted como titular de datos personales desea consultar, reclamar, modificar, actualizar, rectificar, suprimir o revocar la autorización otorgada respecto del tratamiento de sus datos, puede ponerse en contacto a través de los canales que hemos dispuesto para tal fin, los cuales se identifican a continuación: La consulta o reclamo podrá ejercerse a través de correo electrónico dirigiendo su comunicación a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@holguines.com o nuestro punto de atención personal ubicado en la Carrera 100 #11-60, de la ciudad de Cali, Valle del Cauca, Colombia.

  • FORMAS DE EJERCER EL DERECHO DE HABEAS DATA ANTE HOLGUINES TRADE CENTER.

 

  • A NOMBRE PROPIO: Usted como titular de datos personales que se encuentran en bases de datos y archivos de LA RESPONSABLE, tendrá derecho a conocer, actualizar, acceder, rectificar, suprimir, solicitar prueba de autorización otorgada, ser informado respecto del uso de sus datos, revocar la autorización otorgada.

 

  • EJERCICIO DEL DERECHO A TRAVÉS DE APODERADO: Este derecho puede ejercerse por el interesado debidamente identificado o por el apoderado del titular de la información personal (se debe adjuntar copia del poder con la solicitud). Si se llegare a presentar la solicitud por parte de una persona que no fuese el titular de la información personal, sin cumplir con la presentación del documento idóneo que sustente la representación, ésta deberá ser tenida como no presentada y no se dará respuesta a dicho requerimiento.

 

  • EJERCICIO DEL DERECHO DE MENORES DE EDAD: Los menores de edad deberán ejercer su derecho de habeas data a través de quien acredite su representación legal.

 

  • PROCEDIMIENTO DE CONSULTA:

Los titulares de la información, que deseen realizar consultas, deberán tener en cuenta que HOLGUINES TRADE CENTER, como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, deberá suministrar a dichas personas toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta se formulará por el medio habilitado y será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, que en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, sin perjuicio de las disposiciones contenidas en leyes especiales o reglamentos expedidos por el Gobierno Nacional que podrán establecer términos inferiores, atendiendo a la naturaleza del dato personal.

  • PROCEDIMIENTO DE RECLAMO:

El Titular que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en ley 1581, podrá presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del tratamiento, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  2. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  3. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos días hábiles e informará la situación al interesado.
  4. Una vez recibido el reclamo completo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  5. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  1. DATOS CAPTADOS POR HOLGUINES TRADE CENTER.

 

Los datos personales captados o que captará HOLGUINES TRADE CENTER pueden incluir sin limitarse a: datos de identificación y contacto, datos patrimoniales, datos financieros, datos académicos, datos laborales, datos socioeconómicos, datos de ubicación, etc. Los datos se recolectan con el fin de cumplir las obligaciones comerciales, civiles, laborales y legales que se encuentren a cargo de la copropiedad.

 

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD RELATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

La presente política tiene como objetivo facilitar a los titulares de datos personales tales como COPROPIETARIOS, ARRENDATARIOS DE OFICINAS Y LOCALES COMERCIALES, COLABORADORES, CANDIDATOS A UNA VACANTE, PRÁCTICANTES, PROVEEDORES DE BIENES Y SERVICIOS, VISITANTES Y CLIENTES DE NUESTRO CENTRO COMERCIAL y en general a todo titular de datos que se encuentren en nuestras bases de datos y archivos, a entender qué tipo de datos se utilizaran, las condiciones en que el HOLGUINES TRADE CENTER tratará y custodiará todo tipo de dato personal que se nos proporcione de forma personal, directa e indirecta.

HOLGUINES TRADE CENTER cumplirá en todo momento con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, garantizará el ejercicio de los derechos de habeas data de todos los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos y archivos, y en general las libertades y los derechos de tipo fundamental que tienen todas las personas físicas frente al tratamiento de sus datos personales.

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

HOLGUINES TRADE CENTER, informa que, en el evento de introducir cambios en la presente política de privacidad, éstos se comunicarán a los titulares a través de la página web www.holguines.com. Lo anterior con el fin de mantener a todos los titulares de datos personales informados y actualizados sobre las condiciones de uso de sus datos.

El titular de datos personales que no se encuentre de acuerdo con los cambios que se realicen en la política de privacidad, podrá ejercer su derecho de habeas data de acuerdo a los canales establecidos en el punto 4 de la presente política.

 

  1. PRINCIPIOS RECTORES DE PROTECCIÓN DE DATOS.

 

HOLGUINES TRADE CENTER se encuentra comprometido en mantener la libertad, integridad, transparencia, confidencialidad, veracidad y disponibilidad de los datos personales de COPROPIETARIOS, ARRENDATARIOS DE OFICINAS Y LOCALES COMERCIALES, COLABORADORES, CANDIDATOS A UNA VACANTE, PRÁCTICANTES, PROVEEDORES DE BIENES Y SERVICIOS, VISITANTES Y CLIENTES DE NUESTRO CENTRO COMERCIAL y cualquier otra persona natural que mantenga sus datos en nuestras bases de datos y archivos. HOLGUINES TRADE CENTER garantiza la aplicación de los principios generales para el tratamiento de este tipo de datos, contemplados en la Ley 1581 y decretos reglamentarios, los cuales son:

  • LEGALIDAD EN MATERIA DE TRATAMIENTO DE DATOS. El tratamiento de datos personales es una actividad reglada, por lo cual HOLGUINES TRADE CENTER, cumplirá de forma obligatoria lo establecido en la Ley 1581 y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • HOLGUINES TRADE CENTER, aplicará tratamiento a los datos personales obedeciendo siempre a una finalidad legítima la cual será previamente informada al titular.
  • HOLGUINES TRADE CENTER, sólo tratará los datos personales cuando cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del titular.
  • VERACIDAD O CALIDAD. Los datos personales que trate HOLGUINES TRADE CENTER, deberán ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.
  • HOLGUINES TRADE CENTER, garantizará al titular de los datos personales, en cualquier momento y sin restricciones, la obtención de información acerca de la existencia de datos que a éste le conciernan.
  • ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA. HOLGUINES TRADE CENTER, se compromete a que el tratamiento de los datos personales se realizará por entidades autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley 1581. Los datos personales que se encuentren bajo custodio de HOLGUINES TRADE CENTER, excepto aquellos que cumplan con la condición de públicos, no podrán encontrarse disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.
  • La información sujeta a tratamiento por parte de HOLGUINES TRADE CENTER, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento
  • HOLGUINES TRADE CENTER, se compromete a quelas personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos se encontrarán obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

 

  1. TRATAMIENTOS Y FINALIDADES APLICADAS A LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

 

Usted como titular de datos personales, mediante su autorización previa, expresa e informada, acepta que sus datos sean recolectados, almacenados, usados, circulados y en general tratados para las siguientes:

 

  • FINALIDADES GENERALES DEL TRATAMIENTO APLICABLES A TODOS LOS TITULARES DE DATOS.

 

En este aparatado, se informan las finalidades de tratamiento de los datos que se aplicarán de forma general a todo aquel que ostente la calidad de titular de un dato personal que se encuentre en nuestras bases de datos y archivos:

  1. Dar respuesta a las peticiones, consultas y quejas que se realicen a través de cualquiera de los canales que ha puesto disposición HOLGUINES TRADE CENTER, para ejercer el derecho de habeas data.
  2. Transferir o transmitir los datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos en relación a su objeto y necesarios para el cumplimiento de sus funciones.

 

Como finalidades específicas para los diferentes titulares de información de carácter personal que se encuentran dentro de las bases de datos y archivos de HOLGUINES TRADE CENTER, se encuentran las siguientes:

  • FINALIDADES APLICABLES A COPROPIETARIOS.

 

Las finalidades que se aplicarán a los datos personales de los copropietarios serán las siguientes:

  1. Garantizar los deberes y derechos que se deriven de la calidad de copropietarios.
  2. Recolectar, registrar y actualizar los datos personales de accionistas con la finalidad de informar las actividades que lleva a cabo HOLGUINES TRADE CENTER, en relación a su condición de copropietario.

 

  • FINALIDADES APLICABLES A ARRENDATARIOS DE OFICINAS Y LOCALES COMERCIALES.

 

Las finalidades que se aplicarán a los datos personales de los arrendatarios de nuestras oficinas y zona comercial serán las siguientes:

  1. Recolectar, registrar y actualizar sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación a su condición de ARRENDATARIO de nuestro espacio de oficinas y zona comercial.

 

9.4   FINALIDADES APLICABLES PARA COLABORADORES Y CANDIDATOS A VACANTES.

 

HOLGUINES TRADECENTER será responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados por sus COLABORADORES y a los mismos se aplicarán las siguientes finalidades:

 

  1. Establecer y gestionar el proceso de reclutamiento, selección y contratación que adelante HOLGUINES TRADE CENTER.
  2. Evaluar capacidades individuales, logros y formación de tipo académico, experiencia laboral y cualquier otro dato o información que se encuentre en la hoja de vida del candidato con el fin de identificar la posibilidad de su contratación como empleado, dependiendo de la vacante o puesto de trabajo de que se trate.
  3. Adelantar pruebas y otras evaluaciones que se estimen convenientes con el fin de identificar la pertinencia de la contratación de la persona como trabajador de HOLGUINES TRADE CENTER.
  4. Incorporar sus datos personales en el contrato laboral, así como en los demás documentos que resulten necesarios para gestionar la relación laboral y obligaciones derivadas de la misma que se encuentren a cargo de LA EMPLEADORA en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  5. Disponer de los datos personales de los COLABORADORES para integrarlos de forma correcta en los archivos laborales activos e históricos de HOLGUINES TRADE CENTER.
  6. Gestionar los datos personales del titular y los de su núcleo familiar para realizar trámites de afiliación a las entidades prestadoras de salud −EPS−, cajas de compensación familiar, administradoras de riesgo laboral −ARL−, y demás necesarias para que HOLGUINES TRADE CENTER cumpla su deber como empleador.
  7. Administrar los datos personales del titular para que HOLGUINES TRADE CENTER, en condición de empleador, cumpla correctamente con sus obligaciones relativas a prestaciones sociales, contribuciones, retenciones, impuestos, como también en caso de aportes o pagos a otras entidades donde el trabajador de forma previa haya autorizado el tratamiento.
  8. Disponer de los datos personales del trabajador para una correcta asignación y control de sus herramientas de trabajo (incluidas las herramientas TI tales como correo electrónico, computadoras, accesos a bases datos, etc.).
  9. Establecer controles físicos y lógicos a las instalaciones y activos informáticos y de información propiedad de HOLGUINES TRADE CENTER.
  10. Responder al trabajador ante solicitudes de expedición de certificados, constancias y demás documentos solicitados a HOLGUINES TRADE CENTER como causa del vínculo contractual laboral.
  11. Administrar los datos personales para realizar el correcto pago de la nómina, incluida la realización de los descuentos para pagos a terceros que el TRABAJADOR haya previamente autorizado.
  12. Gestionar sus datos personales para garantizar una correcta ejecución de lo estipulado en el reglamento interno de trabajo, incluido los procesos disciplinarios e investigaciones pertinentes.
  13. Evaluar el rendimiento y resultados derivados de la relación laboral.
  14. Disponer de sus datos para registrarlo en eventos académicos.

 

En lo que concierne a los candidatos a vacantes al interior de HOLGUINES TRADE CENTER, se informa que los datos personales que sean captados durante el proceso de selección serán almacenados en una archivo o carpeta físico y/o digital que se identificarán con el nombre de cada uno de los titulares, la cual se conservará por un máximo de SEIS (6) meses. Una vez cumplido este término, la información será eliminada o suprimida. El archivo o carpeta podrá ser accedido por el departamento de Gestión Humana de HOLGUINES TRADE CENTER o por la entidad encargada del proceso de selección y gestión precontractual.

  • FINALIDADES PARA PROVEEDORES DE BIENES Y SERVICIOS.

 

HOLGUINES TRADE CENTER será responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados por sus PROVEEDORES y a los mismos se aplicarán las siguientes finalidades:

 

  1. Recolectar, registrar, actualizar y mantener sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender y acreditar las actividades en relación a su condición de proveedor y personal contratista de HOLGUINES TRADE CENTER.
  2. Analizar aspectos financieros, técnicos y de cualquier otro tipo que permita a HOLGUINES TRADE CENTER identificar la capacidad de cumplimiento del proveedor.
  3. Desarrollar y aplicar procesos de selección, evaluación, elaboración de respuestas a una solicitud de información, elaborar solicitudes de cotización y propuesta, y/o adjudicación de contratos.
  4. Administrar los datos de carácter personal para realizar pagos a proveedores, incluida la administración de los números de cuentas bancarias para la correcta gestión de los pagos a realizar por parte de HOLGUINES TRADE CENTER.
  5. Gestionar los datos del PROVEEDOR para efectuar los procesos de pagos de facturas y cuentas de cobro presentadas a HOLGUINES TRADE CENTER.
  6. Cumplir las obligaciones derivadas de la relación comercial que se establezca con EL PROVEEDOR.
  7. Exigir el cumplimiento de las obligaciones a cargo del PROVEEDOR.
  8. Asignar controles físicos y lógicos a las instalaciones y activos informáticos y de información propiedad de HOLGUINES TRADE CENTER.
  9. Ejercer acciones judiciales o prejudiciales correspondientes con el fin de hacer cumplir las obligaciones pendientes a cargo del
  10. Transferir información a autoridades administrativas que requieran en razón de sus funciones con el fin de cumplir las obligaciones legales a cargo de la empresa.

 

  • FINALIDADES APLICABLES A VISTANTES Y CLIENTES DE NUESTRA COPROPIEDAD.

Los datos de los clientes (personas naturales y representantes legales de personas jurídicas), se utilizarán para las finalidades que se determinan a continuación, las cuales son consideradas necesarias para poder gestionar de forma correcta la relación contractual con HOLGUINES TRADE CENTER:

  1. Recolectar, registrar, actualizar y mantener sus datos personales con la finalidad de identificar, comunicar, organizar, controlar, atender y acreditar las actividades en relación de visitante de nuestra zona de oficinas.
  2. Brindarle información comercial sobre promociones, nuevos productos, concursos y agradecimientos.
  3. Controlar y entregar premios y promociones por su participación en eventos y concursos realizados en el CENTRO COMERCIAL HOLGUINES TRADE CENTER.
  4. Realizar encuestas de opinión y/o satisfacción y evaluar la calidad de nuestros eventos y servicios.
  5. Enviar a través de cualquier medio de comunicación, electrónico (correo electrónico, redes sociales como FACEBOOK, TWITTER, SNAPCHAT, LINKEDIN, etc., servicios de mensajería instantánea tales como WHATSAPP, TELEGRAM, etc.) o físico, conocido o por conocerse, informaciones y notificaciones de carácter general, institucional y comercial relacionadas con los productos y servicios ofrecidos en nuestra zona comercial “CENTRO COMERCIAL HOLGUINES TRADE CENTER”.

 

  • DATOS PERSONALES CAPTADOS A TRAVÉS DE SISTEMAS DE VIDEOVIGILANCIA.

 

La captación y/o el tratamiento de imágenes con fines de vigilancia es una práctica muy extendida en nuestra sociedad. La videovigilancia realizada por HOLGUINES TRADE CENTER, tiene como objetivo general garantizar la seguridad de los bienes y personas que se encuentran en nuestras sedes. Las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia de la copropiedad serán sometidas al cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, en especial sus principios rectores.

  • DEBERES DE HOLGUINES TRADE CENTER COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO ANTE LA SIC.

 

HOLGUINES TRADE CENTER como responsable del tratamiento deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  5. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  8. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley;
  9. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;
  11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;
  12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  • DATOS PROVENIENTES DE REDES SOCIALES.

 

FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER y cualquier otra red social, son entidades jurídicas independientes por lo tanto estas plataformas digitales no se encuentran bajo responsabilidad de HOLGUINES TRADE CENTER.

  • DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLES CONTEMPLADOS EN LA LEY 1581 DE 2012.

 

El tratamiento de datos personales de niños y niñas que aplique HOLGUINES TRADE CENTER se llevará a cabo respetando siempre los siguientes requisitos:

  1. Siempre responder y respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Siempre asegurar por parte del responsable el respeto a sus derechos fundamentales.
  3. Que en la medida de lo posible se realice dicho tratamiento teniendo en cuenta la opinión de los menores titulares de la información de carácter personal, considerando los siguientes factores:
  • Madurez
  • Autonomía
  • Capacidad para entender el fin de dicho tratamiento
  • Explicar las consecuencias que conlleva el tratamiento

 

Las valoraciones de las anteriores características no se llevarán a cabo por parte de HOLGUINES TRADE CENTER de forma general. La copropiedad o cualquier encargado o tercero involucrado en el tratamiento de los datos personales de menores, deberá siempre velar por el uso adecuado de este tipo de datos personales.

Los titulares de datos personales, de acuerdo con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales no se encuentran obligados a autorizar el tratamiento de sus datos sensibles; sin embargo, en los casos que dichos datos sean necesarios, HOLGUINES TRADE CENTER deberá obtener el consentimiento explícito del tratamiento de dichos datos.

HOLGUINES TRADE CENTER identificará los datos sensibles que eventualmente recolecte o almacene para cumplir con los siguientes objetivos:

  • Implementar especial atención y reforzar su responsabilidad frente al tratamiento de este tipo de datos, lo que se traduce en una exigencia mayor en términos de cumplimiento de los principios y los deberes establecidos por la normatividad vigente en materia de protección de datos.
  • Establecer los niveles de seguridad técnica, legal y administrativa para tratar esa información de forma adecuada.
  • Aumentar las restricciones de acceso y uso por parte del personal del HOLGUINES TRADE CENTER en su calidad de EMPLEADORA y de sus COLABORADORES de proveedores de ésta.

 

La presente política de privacidad se encuentra vigente desde 15 de enero del año 2017.

 

BIBIANA BARAKAT QUEVEDO

Gerente General – Representante Legal

Holguines Trade Center

.